L’autonomie alimentaire fait souvent les manchettes ces temps-ci, particulièrement depuis le début de la pandémie qui ébranle tout le système de production et d’approvisionnement. On parle aussi parfois d’indépendance ou encore de sécurité alimentaire… mais qu’est-ce que ça mange en hiver?
Catégorie : Développement économique
Par webadmin Nouvelles
L’aide annoncée correspondra à 75% des pertes encourues en vente de billets en raison de la pandémie de la COVID-19. Au total, c’est 50 M$ qui seront affectés à cette mesure.
Par webadmin Communiqués
Le conseil de la Communauté métropolitaine de Montréal (CMM) donne son appui aux demandes prioritaires du milieu culturel pour soutenir la relance de ce secteur.
Par webadmin Communiqués
Ce plan vise à favoriser la synergie et le développement des secteurs de la production, de la transformation et de la distribution bioalimentaires dans l’ensemble de la région à travers plusieurs nouvelles stratégies et actions cohérentes et complémentaires aux outils déjà existants.
Par webadmin Communiqués
La Communauté métropolitaine de Montréal (CMM) annonce la création d’une table métropolitaine sur la sécurité alimentaire, un concept englobant l’autonomie alimentaire et dont la finalité est d’assurer l’accès physique et économique pour la population, à tout moment, à une alimentation suffisante pour mener une vie active et saine, tel que défini par l’OMS